Авторизация
 

Депутатам и сенаторам запретили прогуливать заседания

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий депутатов и сенаторов лично присутствовать на заседаниях палат парламента. Соответствующие изменения вносятся в ст.12 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ».

Закон уточняет, что члены Совета Федерации и депутаты Госдумы обязаны принимать участие в пленарных заседаниях. Ответственность за отсутствие на заседании соответствующей палаты члена Совета Федерации, депутата Госдумы без уважительной причины устанавливается регламентами палат.

Напомним, о плохой посещаямости заседаний депутатами Госдумы заговорили после разошедшегося по Интернету видеосюжета одного из российских телеканалов, в котором показывалось, как принимаются законы в Думе. На видео было показано, как в практически пустом зале заседаний несколько депутатов голосуют за своих отсутствующих коллег.

Этот сюжет вызвал негодование в обществе. Пришлось вмешаться и президенту России Дмитрию Медведеву. На встрече с лидерами думских фракций в Кремле Д.Медведев отметил, что картинка из зала заседаний Госдумы, где сидит 10-15% от списочного состава парламентариев, его удивляет.

«Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной думы. Я обращаюсь ко всем партиям и к партии, которая имеет «контрольный пакет». Надо что-то с этим делать. Это, в конечном счете, оскорбление тех, кто голосовал за партии», — заявил тогда президент.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Федерации, Госдумы, Совета, заседаний, Государственной, депутата, статусе, члена, палат, заседаниях, депутатов, практически, Дмитрию, ДМедведев, картинка, отметил, Медведеву, встрече, фракций, думских


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930