Авторизация
 

Грузия может продать России контроль над воздушным пространством

Средства управления и контроля воздушным движением изъяты парламентом Грузии из списка объектов, не подлежащих приватизации, пишет во вторник газета «Резонанси», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Соответствующий законопроект может быть принят уже на этой неделе в окончательном виде.
Зампред парламента от оппозиционных «Христиан-демократов» Леван Вепхвадзе заявил изданию, что «для прямых коммуникаций с Арменией, где расположена российская военная база, Россия заплатит за грузинскую навигационную систему в десять раз больше, чем она может стоить».

Оппозиция считает, что Россия купит также газопровод, который связывает ее с Арменией по территории Грузии.

Вместе с тем, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, министр экономики и устойчивого развития Вероника Кобалия ранее заявляла, что Грузия не намерена продавать 100-процентный пакет акций магистрального газопровода, связывающего Россию с Арменией. По ее словам, речь может идти о продаже «10–15% акций». При этом министр отметила, что и такая сделка может произойти лишь «через два–три года».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, Арменией, министр, газета, Грузия, Россия, Грузии, ВЗГЛЯД, воздушным, территории, связывает, который, Вместе, сообщала, устойчивого, экономики, газопровод, развития, также, годаraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930