Авторизация
 

Медведев: Иран приближается к созданию ядерного оружия

Иран постепенно овладевает потенциалом, который может быть использован для создания ядерного оружия, передает Reuters слова президента России Дмитрия Медведева, сказанные им на встрече с послами иностранных держав в Москве.

Это заявление президента России наблюдатели назвают одним из первых официальных признаний российской стороной того факта, что Иран может использовать свои технологии для создания оружия массового уничтожения. США и ведущие страны Евросоюза обвиняют Иран в том, что он пытается создать ядерное оружие. Иран отвергает эти утверждения и называет свою атомную программу мирной.

В июне Совет Безопасности ООН ввел очередные санкции против Ирана. В соответствии с ними исламской республике перестали продавать восемь видов обычных вооружений, запретили инвестировать в урановые рудники и разрабатывать баллистические ракеты. Резолюция позволяет досматривать иранские суда, находящиеся в открытом море.

После введения санкций президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что санкции Запада не отразятся на развитии ядерной программы страны. Ранее он сравнил резолюцию с использованным носовым платком, который бросили в урну.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: создания, страны, оружия, президента, России, который, может, санкции, Ирана, ядерного, баллистические, Резолюция, вооружений, запретили, инвестировать, ракеты, разрабатывать, урановые, рудники, продавать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930