Авторизация
 

Сутягин может запросить политубежища у Великобритании

Как рассказал представитель компании International Intelligence Limited Алекс Бомберг, ученый Игорь Сутягин, которого Россия обменяла на десять российских агентов из США, вполне может попросить политического убежища у Британии.

«Сутягин может попросить политического убежища в Великобритании, если Великобритания будет заинтересована в том, чтобы он находился на ее территории», — пояснил Бомберг.

При этом адвокат Сутягина Анна Ставицкая заявила, что правовых оснований для лишения ее подзащитного гражданства нет. Поэтому он всегда сможет вернуться на родину: «Я думаю, что он захочет вернуться в Россию. С точки зрения закона, никаких препятствий для этого нет. Его заверили, что ему не будут чинить препятствия», — отметила Ставицкая, добавив, что загранпаспорт осужденному уже оформили.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин был осужден за госизмену и приговорен к 15 годам лишения свободы. На днях российские власти решили обменять его и еще троих осужденных на десять российских агентов, провалившихся в США, передает РИА Новости.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сутягин, может, убежища, российских, Бомберг, лишения, политического, вернуться, агентов, десять, mdash, Ставицкая, Игорь, попросить, загранпаспорт, сектором, Заведующий, оформили, осужденному, препятствияraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930