Авторизация
 

В мэрии составят рейтинг коррупциогенных должностей

В московской мэрии должности распределят по уровню возможной коррумпированности.
Это будет сделано для удобства осуществления контроля со стороны внутренней службы безопасности правительства Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в горадминистрации. По его словам, должности, несущие коррупционные риски, будут внесены в реестр. Туда попадут чиновники, которые занимаются распределением бюджетных средств, уполномочены принимать решения по различным вопросам управления городом, по роду своей деятельности контактируют с предпринимательским сообществом и общественными организациями.

«Перечень таких должностей достаточно широк. Он затрагивает как низовые структуры в лице сотрудников управ, так и верхние эшелоны исполнительной власти столицы»,— подчеркнул собеседник агентства. Эти чиновники будут чаще привлекаться к проверкам и служебным расследованиям, в том числе после ухода с госслужбы, их декларации о доходах будут проверяться особенно тщательно на предмет использования заведомо ложных сведений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будут, чиновники, мэрии, должности, низовые, затрагивает, исполнительной, структуры, эшелоны, управ, широк, сотрудников, верхние, должностей, сообществом, предпринимательским, контактируют, деятельности, общественными, организациями


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930