Авторизация
 

Госдума решила установить минимальный порог взятки: за щенков сажать не будут

В Госдуме разрабатывают законопроект об установлении минимального порога взятки, за кототорую грозит уголовное преследование.
Как рассказал в интервью «Российской газете» первый зампред Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, предлагается наказывать мелких взяточников штрафом в стократном размере.

В.Груздева отмечает, что согласно судебной статистике каждый десятый взяточник, осужденный в прошлом году, взял меньше пятисот рублей, еще в 30% дел мзда составляла от 500 до 3 тысяч рублей. Чаще всего под статью попадают врачи, учителя, чиновники низшего звена и гаишники. В Российском агентстве правовой и судебной информации корреспонденту «РГ» привели такой пример

Кроме того, законодательная инициатива затронет и тех, кто предлагает взятку. Издание приводит в доказательство необходимости изменений пример женщины, которая была осуждена на 1,5 года колонии за дачу милиционеру взятки в 500 рублей.

«Правоохранительные органы должны сосредоточить свои усилия на выявлении масштабных коррупционных схем и высокопоставленных коррупционеров, а мелкое взяточничество можно победить лишь комплексными мерами, создав в обществе в целом нетерпимое отношение к коррупции», — считает Владимир Груздев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: взятки, рублей, Груздев, пример, судебной, Владимир, инициатива, затронет, законодательная, предлагает, приводит, необходимости, изменений, доказательство, Кроме, Издание, взятку, такой, гаишники, Российском


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930