Авторизация
 

У Елены Батуриной могут отобрать земли

Министерство иностранных дел обратилось в Генпрокуратуру с заявлением о том, что необходимо провести проверку законности приобретения земли Еленой Батуриной. С комментариями для «Вести ФМ» — главный редактор деловой газеты «Маркер» Александр Малютин.

«Вести ФМ»: Александр, здравствуйте!

Малютин: Добрый день!

«Вести ФМ»: О каких землях идет речь?

Малютин: Матвеевское — это очень «вкусный» участок земли в Западном округе, где пересекаются Киевская железная дорога и Аминьевское шоссе. Там расположен замечательный бывших колхоз «Матвеевское». Об этих землях идет речь. Это по престижу не совсем Рублевка, но лишь процентов на десять менее престижно.

«Вести ФМ»: Министерство иностранных дел утверждает, что на этих землях должны были быть построены здания для диппредставительств?

Малютин: Да, они это официально утверждают. Мы связывались с заместителем начальника отдела правовых отношений и недвижимости при МИД Василием Забелиным, он это утверждает и ссылается на Указ президента России от 1993 года. Но вот ведь какая история: почему-то они ничего не говорили в 1996 году, в 1998 году. А тем временем эти земли были приватизированы, переходили из рук в руки многократно. Драка там была серьезная. По-моему, председателя колхоза убили.

«Вести ФМ»: Двух генеральных директоров, если быть точными.

Малютин: То есть это показывает, какое это место. В итоге эти земли оказались на вторичном рынке, концов найти трудно. И в какой-то момент их приобрела структура под названием ТГ «Сетуньская» — это структура, принадлежащая компании «Интеко», которой владеет Елена Батурина. Можно много гадать и строить различные предположения, не были ли структуры Батуриной заинтересованы раньше, но это требуется еще установить. Наверное, этим будут заниматься правоохранительные органы и журналисты.

«Вести ФМ»: Елена Батурина обратилась с жалобой непосредственно к президенту России Дмитрию Медведеву и к прокурору Российской Федерации — это правда?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: laquoВести, ФМraquo, Малютин, земли, mdash, Батуриной, землях, Александр, Батурина, России, утверждает, структура, Елена, иностранных, оказались, вторичном, Федерации, место, показывает, какое


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930