Авторизация
 

Из-за дела «приморских партизан» отстранен от должности начальник РОВД

Начальник РОВД по Кировскому району Приморского края, подполковник Александр Маковеев отстранен от должности в ходе проведения проверки деятельности местной милиции, вызванной скандальным делом банды «приморских партизан». Об этом сообщает информагентство Vladnews.

По его ифомации, начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор Андрей Николаев отстранил Маковеева «в целях обеспечения объективности результатов проверки». Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, исполняющим обязанности начальника РОВД по Кировскому району назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

«В связи с широким общественным резонансом, который получили события, связанные с задержанием вооруженной группы, занимавшейся грабежами и разбоями, а также нападавшей на сотрудников милиции, управление внутренних дел по Приморскому краю просит политиков и представителей СМИ до окончания предварительного расследования воздержаться от спекуляций на этой теме», отметили в пресс-службе.

Большинство участников вооруженной группы, совершавшей убийства и нападения на милиционеров являются жителями Кировского района. Родственники бандитов, неоднократно сообщали, что одной из причин, побудившей группу молодых людей встать на преступный путь, являлся милицейский произвол в районе. В частности, говорилось о том, что некоторых из будущих бандитов доставляли в райотдел, где их избивали сотрудники милиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: милиции, бандитов, группы, laquoприморских, подполковник, начальника, Приморскому, вооруженной, должности, отстранен, партизанraquo, прессслужбе, начальник, Кировскому, району, Большинство, темеraquo, участников, отметили, совершавшей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930