Авторизация
 

Мэр Москвы уволил зампрефекта Южного округа столицы

Заместитель префекта Южного административного округа Москвы Вячеслав Ряполов ушел на пенсию по инвалидности, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации в среду.
«Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, Ряполов уволен с государственной гражданской службы столицы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию по инвалидности», — сказал собеседник агентства.

Ряполов был назначен на должность 7 сентября 2007 года Владимиром Ресиным, который в то время был исполняющим обязанности мэра столицы. В.Ряполов отвечал за вопросы строительства, реконструкции и землепользования на территории округа.

В конце мая мэр Москвы принял решение об отставке с поста префекта ЮАО непосредственного начальника В.Ряполова Юрия Буланова. «Это решение было принято мэром в связи с многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту. Последним по времени было объявление Ю.Буланову «неполного служебного соответствия», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой.

В это же время, по сведениям газеты «Коммерсант», сотрудники ГУВД Москвы и ФСБ провели обыски в квартирах Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова.

«Мероприятие было проведено в рамках расследования дела о возможной причастности сотрудников префектуры к растрате около 23 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья», — отмечало издание. При этом газета добавляла, что «в окружении господина Буланова обыски связывают с его борьбой с игорным бизнесом в округе».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Москвы, Буланова, Ряполов, mdash, округа, столицы, решение, laquoИнтерфаксуraquo, связи, пенсию, обыски, Южного, время, префекта, laquoКоммерсантraquo, газеты, Вячеслава, провели, квартирах, первого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930