Авторизация
 

Участники незаконной VIP-охоты на Алтае объявлены в розыск

Следственные органы предъявили обвинение в браконьерстве одному из пассажиров вертолета Ми-171, разбившегося в прошлом году на Алтае. Еще двое участников незаконной охоты на редких животных объявлены в розыск. Среди них — бывший замглавы правительства Республики Алтай.

Одному из среди пассажиров разбившегося в прошлом году на Алтае вертолета, с которого велся отстрел редких животных, предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о незаконной охоте, сообщили в СКП России.

«Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета МИ-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай предъявлено обвинение генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК (незаконная охота)», — говорится в сообщении.

«В отношении еще двоих пассажиров — бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института экономики и законодательства города Москвы Николая Капранова вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых», — указали в следственном комитете. Они объявлены в федеральный розыск.

Ранее уголовное дело по факту крушения 9 января 2009 года вертолета МИ-171 было прекращено в связи с гибелью лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Но расследование возобновилось в марте этого года по решению председателя СКП Александра Бастрыкина.

При крушении вертолета погибли погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин и командир воздушного судна Алексей Баяндин.

Вертолет врезался в горный склон при попытке зависания. По одной из версий, пассажиры вертолета выслеживали, преследовали и вели стрельбу по алтайским горным баранам. Высказывалась версия, что причиной крушения вертолета мог стать тот факт, что на месте второго пилота оказался один из пассажиров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вертолета, mdash, Республики, пассажиров, Алтай, Алтае, незаконной, обвинение, объявлены, погибли, заместителя, правительства, комитета, председателя, предъявлено, рамках, розыск, уголовного, расследования, факту


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930