Авторизация
 

Путин назначил замминистром подследственного чиновника

Бывший первый замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский назначен заместителем министра регионального развития.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписано премьером Владимиром Путиным.

О чиновнике известно немного. Родился в украинском городе Красный Луч. Является братом депутата от Блока Юлии Тимошенко Натальи Королевской. Сегодня на пресс-конференции она публично поздравила его с повышением. «Да, это правда. Мой брат пошел на повышение. Как в каждой нормальной семье, мы радуемся успехам друг друга, и я желаю ему удачи», — цитирует Королевскую Ukranews.com.

До повышения Королевский был первым замом руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы, а затем замдиректора Департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства.

Является доктором экономических наук, профессором. С 2008 года совмещает руководство работой кафедры «Техническое регулирование» Московского государственного строительного университета с основным местом работы. Почетный работник образования и заслуженный строитель России. Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В декабре 2009 года он пополнил список чиновников, в отношении которых были возбуждены уголовные дела о превышении полномочий. Королевского и второго первого зама Александра Левченко подозревали в хищении более 100 млн рублей, выделенных в рамках программы «Народный гараж».Уголовное дело

По данным следствия, в июне 2006 года Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции заключил контракт с закрытым акционерным обществом «Управление экспериментальной застройки — Паркинг».

Речь шла о выполнении работ по «выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу на сумму более 13,2 млн рублей». Стоимость обследования одного земельного участка составляла около 96 тыс. рублей.

Контракт был подписан Левченко, координацию взял на себя Королевский. Работы были выполнены в срок — к 25 декабря 2006 года.

«Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, в нарушение федерального законодательства продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. Тогда же стоимость обследования каждого участка возросла до 750 тыс. рублей, а общая стоимость работ увеличена более чем на 109,4 млн рублей», — отмечали в СКП.

В дальнейшем эти деньги были переведены на счета «Управления экспериментальной застройки — Паркинг», а работы сделаны не были. Левченко и Королевский подписали соглашения, «содержащие заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах». В ходе следствия выяснилось, что Королевский был одним из учредителей подрядчика.

В отношении Левченко и Королевского было возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Королевский, mdash, Левченко, развития, правительства, реконструкции, более, рублей, политики, градостроительной, работы, Департамента, отношении, уголовные, полномочий, Королевского, программы, Является, рублейraquo, обследования


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930