Авторизация
 

Путин выполнил свое обещание перед мальчиком Димой

Владимир Путин в среду поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу рассмотреть предложение московского школьника Димы Токарева ужесточить ответственность за загрязнение окружающей среды. Это предложение Дима сделал 5 июня, когда вместе с Путиным сажал деревья в национальном парке Лосиный остров. Трутнев сказал GZT .RU, что выполнит поручение премьера в самое ближайшее время.

Путин вспомнил про юного натуралиста на заседании президиума правительства РФ, посвященном геологоразведке, в момент, когда речь зашла об очистке арктических островов от советского мусора, и глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что только на подготовку документной и правовой базы необходимо 1,2 млрд бюджетных денег, а приступить к очищению будет можно только в следующем году.

«Вот мы с вами недавно были на объекте, который называется Лосиный остров,— День эколога, да? – И группа школьников была с нами. Один из юннатов-экологов сформулировал предложения по усилению мер ответственности за вред, наносимый окружающей среде. Он мне письмо прислал, Токарев Дима. Я вам эти предложения перешлю, вы, пожалуйста, отреагируйте соответствующим образом»,— сказал Путин Трутневу.

Министр, видимо, не совсем понял тонкую связь между миллиардами и ответственностью, поэтому ответил коротко, по-военному: «Согласны с пожеланием юного эколога, будем выполнять ваше поручение».

После заседания выяснилось, что письмо Димы до Трутнева пока не дошло. Во всяком случае, министр не смог вспомнить его содержание.

«Я точно помню о том, что он (Дима Токарев) говорил о необходимости увеличения ответственности за нанесение ущерба окружающей среде. Эти предложения у нас уже есть, и мы, совершенно очевидно, это пожелание юного эколога (а сегодня, после президиума — уже поручение председателя правительства) в самое ближайшее время выполним»,— пообещал Трутнев корреспонденту GZT.RU и тут же скрылся, сославшись на то, что опаздывает на самолет.

Свое историческое предложение Дима сделал Путину 5 июня во время визита премьера в Лосиный остров. Здесь глава правительства прославился тем, что имел возможность покормить лосят и даже дал им несколько ценных советов по этикету: «Так, не кусаться и не чавкать»,— поручил премьер лосенку, который его не слушал и продолжал высасывать из протянутой Путиным бутылочки молоко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, правительства, юного, предложение, время, эколога, окружающей, Лосиный, Трутнев, предложения, сказал, остров, поручение, премьера, самое, президиума, среде, письмо, Токарев, который


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930