Авторизация
 

«Единая Россия» не будет стесняться

Во вторник партия «Единая Россия» провела заседание генсовета, на котором провозгласила себя движущей силой модернизации и объявила об окончании льготного периода для своих оппонентов.

«Нет сомнений, что именно наша партия будет движущей силой модернизации. Из всех существующих в стране политических сил только «Единая Россия» способна решить эту задачу», — заявил в ходе мероприятия председатель Высшего совета «Единой России» спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он объяснил, что доводы оппозиции о том, что партия не подходит для осуществления модернизации не имеют ничего общего с действительностью. «Очевидно, что для успешной социально-экономической модернизации необходимо крепкое правительство, эффективность которого гарантирована квалифицированным большинством в Госдуме. Опыт демократического развития, накопленный Россией, показывает, что только в условиях парламентского большинства могут успешно решаться сложные задачи, возникающие перед страной», — заявил он.

Его поддержал Олег Морозов. «Нам не надо стесняться нашего политического лидерства, это лидерство завоевано в открытой и весьма жесткой конкуренции», — заявил он и объяснил чем для страны чревата потеря большинства «Единой России»: «Хотел бы обратить ваше внимание, что в подавляющем большинстве случаев, когда мы принимаем решение по важнейшим законам, наши оппоненты эти законы не поддерживают, они работают по законам жанра: оппозиция значит оппозиция». В качестве примера Морозов вспомнил об антикризисных законах и законах, направленных на «создание налоговых условий для развития инновационной деятельности».

При этом нормативные акты, направленные на улучшение условий существования оппозиции, оппоненты, по словам Морозова, поддерживают с удовольствием. «Мы же осознанно принимаем законы, которые развивают политическую конкуренцию», — не забыл упомянуть о заслугах партии Морозов.

К роли «Единой России» в развитии политической конкуренции в стране следом за Морозовым вернулся Андрей Исаев. Он вспомнил о законе, обеспечивающим равный доступ к эфиру. «Мы дали одинаковое количество времени всем фракциям. Но есть фракции, в которых состоят 3 депутата, а есть фракции, насчитывающие 30 депутатов. Это было несправедливо. Мы, тем не менее, пошли на это, дали оппонентам определенную фору», — говорил единоросс. Он объявил, что чем больше уступок партия делает оппонентам, тем жестче должна быть борьба с ними. «Мы вступаем в период жесткой бескомпромиссной борьбы. Но демократия предполагает постоянную борьбу за избирателей. Мы боремся не за себя, за страну. Наше поражение — это поражение страны», — объявил депутат.

В свою очередь секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин рассказал, что на сегодняшний момент «Единая Россия» является единственной политической силой, которая отстаивает «стабильное уверенное и постепенное развитие», противостоит идеям «хаоса, нестабильности, радикализма и революционных ломок».

Он предупредил соратников, что в ближайшее время оппозиция будет «продолжать усиливать давление на партию», действуя по принципу «все против «Единой России». Он объяснил присутствующим, что задача, которую ставят перед собой оппоненты партии власти «внушить общественному мнению, что позиции «Единой России» будут ослабевать от выборов к выборам».

Чтобы не допустить развитие такого сценария Володин предложил партийцам выступать с позиций «умной политики». По его словам, это значит ратовать за накопление социальной справедливости в рыночной экономике в качестве рецепта для развития социально-экономической сферы, работать на накопление инноваций и человеческого капитала в том, что касается развития общества и накапливать демократию и доверие к политическим институтам в качестве основы для формирования политической повестки дня.

Напоследок политик предупредил, что «оппозиция всегда будет стремиться переиграть «Единую Россию» с помощью таких каналов политической коммуникации как Интернет и уличная политика. В связи, с чем посоветовал членам партии активизировать работу в этих направлениях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Россииraquo, laquoЕдиной, laquoЕдиная, политической, развития, модернизации, будет, партия, Россияraquo, партии, заявил, оппоненты, качестве, Морозов, объяснил, силой, laquoМы, перед, законах


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930