Авторизация
 

Безопасностью движения в России занимаются почти 40 ведомств

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект федерального закона "Правила дорожного движения в РФ", разработанный депутатами Госдумы. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Лямов на парламентских слушаниях в Госдуме. По его словам, правительство сочло нецелесообразным ряд положений законопроекта, а также в целом установление на уровне закона технических требований к участникам дорожного движения. По мнению Н. Лямова, возможно разработать законопроект "О дорожном движении", в котором регламентировать только взаимоотношения между водителями, пешеходами и сотрудниками органов власти, а технические нормы и требования оставить в правилах дорожного движения, которые утверждает правительство РФ.

Н. Лямов отметил также, что Министерство транспорта поддерживает идею авторов законопроекта о создании единого федерального органа исполнительной власти, отвечающего за дорожное движение. Как отметил выступавший на слушаниях замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, в настоящее время функции в данной сфере исполняют почти 40 органов власти. В. Кузин также отметил, что в большинстве стран мира правила дорожного движения устанавливает именно правительство, а не законодательная власть, как это предлагают авторы законопроекта.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: движения, дорожного, власти, законопроекта, отметил, также, правительство, слушаниях, Лямов, Кузин, России, органов, транспорта, почти, закона, федерального, создании, авторов, поддерживает, единого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930