Авторизация
 

Самолет МЧС доставил в Москву тяжелораненых в Киргизии

Самолет российского МЧС доставил 6 тяжелораненых во время беспорядков в Киргизии из Бишкека в Москву, сообщили РБК в посольстве РФ в Киргизии. Среди тех, кому попытаются помочь российские врачи 5-летняя девочка и милиционер, лишившийся обеих ног.

В субботу «Ил-76» МЧС России доставил в охваченную беспорядками Киргизию 5,4 тонн медикаментов. Указание министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и главе МЧС Сергею Шойгу отправить в Киргизии гуманитарную помощь дал президент России Дмитрий Медведев.

Готовится помочь Киргизии и Евросоюз. ЕС уже отправил в страну своих экспертов, задача которых рассмотрение вопроса об отправке в Киргизию гуманитарной помощи, передает Deutsche Welle. «Если это необходимо, Европейский союз готов в кратчайшие сроки мобилизовать необходимые средства «, — заявила в Брюсселе еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева.

Напомним, начиная с ночи с 10 на 11 июня по югу Киргизии прокатилась волна межнациональных столкновений, в ряде мест прошли погромы. По последним данным властей страны, в столкновениях были убиты 75 человек. Временному правительству Киргизии пока не удается стабилизировать ситуацию. Власти были вынуждены объявить частичную мобилизацию резерва армии и разрешить силовикам стрелять на поражение.

В этой связи, временное правительство Киргизии обратилось сегодня к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести миротворцев для урегулирования конфликта.

В пресс-службе президента РФ отметили, что глава российского государства получает подробную информацию о событиях в Киргизии и знаком с поступающими в его адрес обращениями. Вместе с тем в пресс-службе уточнили, что в настоящее время Россия не намерена направлять в Киргизию миротворцев для урегулирования ситуации в Ошской области.

В то же время президент России, как председатель Совета Сил коллективной безопасности стран — участниц организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поручил провести в ближайшее время консультации секретарей Советов безопасности государств — членов ОДКБ для выработки коллективных мер реагирования.

Д.Медведев провел также серию консультаций по ситуации в Киргизии и выработке совместных действий с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Узбекистана Исламом Каримовым и секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Киргизии, время, России, mdash, безопасности, Киргизию, доставил, тяжелораненых, президент, гуманитарной, урегулирования, Москву, миротворцев, прессслужбе, российского, президентом, коллективной, ситуации, помощи, помочь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930