Авторизация
 

Медведев предложил оставить Шанцева на посту губернатора Нижегородской области

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру премьер-министра Якутии Егора Борисова на пост главы региона, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Возглавлявший ранее республику Вячеслав Штыров досрочно покинул свой пост. Указ об отставке экс-главы региона был подписан президентом 31 мая.
Родившийся в 1953 году Штыров возглавил республику в 2002 году, когда он был избран президентом на республиканских выборах. 7 декабря 2006 года по представлению президента Владимира Путина он был переизбран на новый пятилетний срок.

До своего избрания главой республики в 1997-2002 годах Штыров являлся депутатом госсобрания Якутии, одновременно занимая пост президента компании АЛРОСА, с 1991 года — вице-президентом, с 1992 по 1996 год — вице-президентом и председателем якутского правительства. Окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности инженер-строитель, после чего работал мастером, прорабом, начальником строительного участка.Шанцев остается

В эту же среду Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева. Президент предложил продлить полномочия действующего губернатора, занимающего этот пост с 2005 года.Неприятный губернатор

В начале июня представители инициативной группы жителей поселка Сява Шахунского района Нижегородской области обратились в приемную президента Медведева с коллективным письмом, в котором попросили федеральные власти вмешаться в судьбу единственного местного предприятия «Карбохим», производившего ацетатные растворители.

Почти 770 сотрудников этого предприятия остались без средств к существованию. Власти Нижегородской области, несмотря на ранее данные обещания, ничем посельчанам помочь не смогли. Теперь жители Сявы грозят перекрыть железную дорогу.

Предприятие работало до 2007 года. После серии налоговых проверок собственник отказался работать, а «затем фактически разрушил предприятие», утверждают жители. Весной 2009 года завод по решению арбитражного суда был признан банкротом. Производство на предприятии было остановлено, оборудование законсервировано.

Летом прошлого года в поселок приезжал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По данным пресс-службы губернатора, на тот момент были уволены только 292 человека, из них 278 человек обратились в службу занятости Шахунского района. На выездном совещании губернатор заявлял, что не допустит дальнейшего развала и распродажи по частям предприятия, производство на котором планировалось возобновить за три-четыре месяца, однако ситуация так и не изменилась.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нижегородской, области, предприятия, Штыров, губернатор, президента, Медведев, губернатора, mdash, котором, ранее, Шанцева, президентом, вицепрезидентом, жители, прессслужбы, предложил, республику, обратились, кандидатуру


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930