Авторизация
 

Путин научил французских журналистов получать удовольствие от жизни

Премьер-министр Владимир Путин отрицает возможность возрождения культа личности в России и не может это представить «даже в страшном сне».
Об этом глава правительства заявил в интервью AFP и телеканалу France 2 накануне поездки во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом он прокомментировал слова журналистов о том, что российские СМИ показывают премьер-министра «в образе сильного человека», и «создается впечатление, что создается что-то вроде культа личности».

«Если говорить о культе личности, то я думаю, наши-то граждане точно это знают, а западный зритель, слушатель должен был слышать, что культ личности— это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться. Потому, что общество наше— я уже говорил о зрелости гражданского общества— зрелость сегодняшнего российского общества, уверяю вас, достаточна, чтобы не позволить развиться тем процессам, с которыми мы столкнулись в тридцатые, сороковые, пятидесятые годы прошлого столетия»,— объяснил Путин.

В том, что его часто показывают по телевидению на татами, премьер не видит ничего особенного. По его мнению, было бы нелепо скрывать то, что он дзюдо занимается с детства. «И когда это впервые было продемонстрировано в средствах массовой информации, привлекло такое большое внимание— скажу вам честно— я был очень удивлен, потому я здесь не видел ничего необычного»,— поделился Путин.

По мнению главы правительства, он живет и работает так, как умеет, не делая ничего специально. «Я делаю то, что мне нравится. Жизнь одна, и нужно, даже несмотря на имеющиеся ограничения, а у каждого человека их достаточно, научиться получать от нее удовольствие»,— сказал Путин французским журналистам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, ничего, может, личности, представить, правительства, мнению, показывают, культа, страшном, России, получать, журналистов, средствах, нелепо, массовой, премьер, видит, особенного, скрывать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930