Авторизация
 

Послу России в Таджикистане вручили ноту протеста за высказывания Жириновского и Онищенко

Зарифи назвал эти высказывния «тенденциозными», сообщил РИА Новости глава Департамента информации МИДа Давлат Назриев. Ранее Онищенко назвал разрушительное наводнение и гибель десятков человек в Таджикистане божьей карой. «Их немножко Всевышний, видимо, за что-то пожурил с этим наводнением»,— сказал глава Роспотребнадзора две недели назад. Комментируя ситуацию с полиомиелитом в Таджикистане, Онищенко сказал, что «их подвело это наводнение» и обвинил власти страны в плохой работы с данными по иммунизации. В начале мая Роспотребнадзор принял решение о временном запрете ввоза сухофруктов из Таджикистана на территорию Россию, опасаясь, что в них в страну могут попасть вирусы полиомиелита.

Еще ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать из Кыргызстана и Таджикистана девятый Южный округ России, отмечая, что эти республики не состоялись как государства.

Также глава МИДа Таджикистана попросил через российского посла рассмотреть возможность отмены запрета на ввоз сухофруктов, от которого население республики «уже несет огромный ущерб».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Таджикистана, Таджикистане, глава, России, республики, сказал, Онищенко, назвал, сухофруктов, полиомиелита, предложил, вирусы, ранее, Жириновский, лидер, Владимир, попасть, страну, ввоза, запрете


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930