Авторизация
 

Во второй день визита Медведева в Германию состоятся российско-германские переговоры

Официальные российско-германские переговоры на высшем уровне станут главным событием второго, заключительного дня рабочего визита в Германию президента России Дмитрия Медведева. Федеральный канцлер Ангела Меркель принимает главу российского государства в правительственной резиденции для почетных гостей «Мезеберг» в 60 километрах к северу от Берлина.

По данным германской стороны, в центре внимания переговоров будут находиться вопросы двусторонних отношений, а также актуальные международные темы. В числе последних — инициатива президента Российской Федерации о выработке нового договора по обеспечению европейской безопасности, проблематика иранского «ядерного досье», обстановка в Афганистане, ближневосточное урегулирование.

Приоритетное значение имеет подготовка предстоящего в середине июля текущего года в Екатеринбурге 12-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне. По сведениям из местных правительственных кругов, одной из тем станет также нынешний финансовый кризис в Европе.

После проведения переговоров состоится совместная пресс-конференция Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель. Затем лидеры двух стран продолжат обмен мнениями во время рабочего обеда.

Немецкие политики оценивают визит Дмитрия Медведева как своевременный и полезный. Германия должна и впредь играть конструктивную роль в диалоге с Москвой, считает эксперт фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге по вопросам внешней политики Рольф Мютцених.

«Мы объективно заинтересованы не только в том, чтобы хорошие отношения с Россией поддерживали Германия и Евросоюз в целом, но и рассматриваем такие контакты в свете предложенного партнерства в модернизации России», — сказал Рольф Мютцених. Кроме того, немецкий парламентарий полагает, что Германия может содействовать начавшемуся процессу улучшения отношений между Россией и США.

Один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александер Рар обратил внимание на благоприятный климат для дальнейшего развития отношений между Германией и Россией. По его мнению, предпосылки для углубления не только экономического, но и политического сотрудничества между двумя странами на сегодняшний день хороши, как никогда: происходит позитивная перезагрузка контактов России с США, потеплели отношения РФ с Польшей.

Председателя правления Германо-российской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс считает, что главное достижение президента РФ — курс на модернизацию страны. Модернизация невозможна без массированного импорта западных технологий, констатировал эксперт. «Германия, являющаяся крупнейшим производителем машин и оборудования для промышленной модернизации, очень сильно от этого выиграет», — резюмировал он, как передает ИТАР-ТАСС.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Медведева, Россией, президента, между, Германия, политики, Дмитрия, отношений, России, Мютцених, Меркель, отношения, модернизации, переговоров, также, только, Рольф, уровне, высшем


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930