Авторизация
 

Китай арендовал российскую приграничную землю

Власти северо-восточной провинции Хэйлунцзян взяли в аренду участок российской земли площадью 426, 6 тыс. га, передает «Синьхуа» со ссылкой на областную китайскую сельскохозяйственную комиссию.

Земля расположена приграничном участке: протяженность границ Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем достигает 3 тыс. км. Весь участок пойдет под сельскохозяйственные нужды.

Администрация областного города Муданцзян уже распоряжается 146,6 тыс. га пахотной земли в России. «Владения» этого города в России по сравнению с прошлым годом выросли на 42%, указывает «Синхуа». Администрация Муданцзяна выступает еще и оператором 16 зерноперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке.

Хэйлунцзян считается крупнейшим производителем зерна Китая: в год здесь заготавливается до 43,5 млрд кг зерна.В Тулу со своим самоваром

Не исключено, что китайцы решат выращивать на российской земле картошку. Недавно китайское правительство на федеральном уровне начало кампанию по изменению пищевых привычек и популяризации среди крестьян картофеля. Пока что основной сельскохозяйственной культурой в стране остается рис. По оценкам правительства, к 2030 году население Китая достигнет 1,5 млрд человек, для чего придется производить дополнительно 100 млн тонн еды каждый год.

Для выращивания картофеля требуется меньше воды, чем для выращивания риса, а засухи — довольно типичная для Китая проблема. В беднейших северных провинциях Китая картофель — чуть ли единственная сельскохозяйственная культура, урожай которой не погибает. В южных богатых китайских провинциях власти предлагают засаживать поля картофелем в перерывах между посевами риса.Опыт сотрудничества

Главы России и Китая еще в конце 2009 года одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009–2018 годы. Накануне губернатор Еврейского автономного округа Александр Винников посетил с официальным визитом китайскую провинцию Хэйлунцзян. Как сообщили в пресс-службе администрации ЕАО, стороны заключили соглашение о побратимских отношениях, а также укрепили сотрудничество в области развития животноводства и создания предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Китая, Хэйлунцзян, России, Администрация, города, сельскохозяйственной, между, предприятий, картофеля, выращивания, mdash, провинциях, китайскую, сотрудничества, российской, участок, земли, северных, животноводства, картофель


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930