Авторизация
 

Президент попросил накормить единороссов

На встречу к Дмитрию Медведеву приехали более ста членов «Единой России». Партийцы поочередно выходили к микрофону и задавали главе государства вопросы, а тот с трибуны на них отвечал.

Медведев и многие члены партии выглядели довольно раскованно. Например, музыкант Игорь Бутман, задавший главе государства вопрос о преподавании музыки в школах, предположил, что если бы уроки по этому предмету не были бы обычным пением, то он бы с удовольствием посмотрел, как бы замечательно играл сидевший в том же зале хоккеист Вячеслав Фетисов.

Медведев тоже не держался в официальных рамках. Когда после одной из его фраз актив партии власти зааплодировал, президент съязвил не то в свой адрес, не то по поводу постоянных аплодисментов: «Ну да, лучше просто не скажешь».

У известного ресторатора Аркадия Новикова президент спросил, сколько у него орденов. Услышав, что их два – итальянский и французский за кулинарное искусство — президент не преминул заметить: «Я готовлю существенно хуже, чем вы, и поэтому у меня нет ни итальянского, ни французского». «Я вас научу», — не растерялся Новиков. Затем Медведев, услышав ропот в зале, заявил: «Вы за живое просто задели. Времени уже полпятого, а никто не ел. Вы как честный предприниматель обязаны присутствующих накормить после». «Честный предприниматель», естественно, тут же согласился.

Впрочем, глава государства и актив «Единой России» обсуждали и более важные вопросы: они успели поговорить и об отношениях с Украиной, и о деле ветерана Василия Кононова, и о новых технологиях хранения зерна, необходимости сохранения действующего порядка назначения губернаторов и даже роли интернета при переходе от представительной к прямой демократии.

«Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета», — заявил президент.

В заключении Медведев затронул и кадровый вопрос – он призвал единороссов заниматься этой проблемой.

«У меня огромная просьба — заниматься кадрами, — попросил президент. — Никакие кадры невозможны в полной мере разверстать из Москвы. Да, можно губернаторов назначить, провести какие-то другие ключевые назначения. Но основная жизнь — в других местах. Это муниципалитеты, правительства регионов. Вот там должны быть дееспособные, умные, современные, хорошо мыслящие люди. Люди, которые способны проводить эту самую модернизацию».

«Я думаю, что это была формальная встреча для Медведева, просто он должен встречаться со всеми партиями, и с ними тоже встретился», — считает глава Центра политической информации Алексей Мухин. Он рассказал, что у президента очень сложные отношения с «Единой России», потому что один из ее лидеров Борис Грызлов в 2007 году отказал будущему президенту в партбилете. «Как раз перед тем как Путин возглавил партию, встал вопрос о членстве Медведева, но Грызлов тогда повел себя очень странно: высказал какие-то нереализуемые условия и заговорил о том, что верховный главнокомандующий не может быть партийным. Надо было видеть реакцию Медведева, да и всех окружающих. Когда на следующий день Грызлов понял, что натворил, он кинулся к Медведеву в ноги, но тот уже сказал, что вступать не будет», — поведал Мухин.

Другие эксперты не склонны считать мероприятие формальностью. «Я думаю, что Медведеву важно донести свое видение страны до избирателей, и он хочет это сделать через актив «Единой России», — заявил вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Нельзя забывать, что подготовка к выборам уже начинается, и руководству страны сейчас нужно понимать настроения в партии, пока еще не определен сценарий президентских выборов и непонятно, кто из тандема будет баллотироваться», — считает замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, laquoЯ, президент, Россииraquo, Медведев, laquoЕдиной, думаю, демократии, актив, Медведева, Грызлов, государства, Медведеву, вопрос, просто, партии, заявил, прямой, губернаторов, представительной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930