Авторизация
 

М.Ахмадинежад недоволен поддержкой РФ планов по введению санкций

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил неудовольствие поддержкой Россией планов по введению санкций против Ирана. «На месте российских властей я бы занял более осторожную позицию», — приводит слова иранского лидера местное агентство ISNA.

18 мая США внесли в СБ ООН проект резолюции, подразумевающий введение новых санкций против Тегерана. Как отмечают в Вашингтоне, этот документ поддерживают Китай и Россия, которые традиционно выступали против санкций в отношении Тегерана. Меры против Исламской республики подразумевают расширения запрета на поставку в Иран оружия, ограничения для иранских банков, а также шаги по запрещению Ирану добывать уран за рубежом. США подозревают, что Тегеран вынашивает планы по созданию ядерного оружия, однако последний подчеркивает мирный характер своей ядерной программы.

17 мая Иран согласился на предложения непостоянных членов Совета безопасности ООН, Бразилии и Турции не обогащать уран на свой территории, а вывести слабообогащенное ядерное топливо за рубеж и обменять его там на обогащенный уран.

Россия оказывает Исламской республики содействие в постройки атомной электростанции в г.Бушер, запуск которой намечен на август 2010г. Как заявили в государственной корпорации «Росатом», на сроки завершения строительства и введения предприятия в эксплуатацию никакие санкции не повлияют.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, санкций, Тегерана, Исламской, республики, оружия, Россия, Ирана, поддержкой, введению, планов, Совета, ядерное, безопасности, слабообогащенное, обогащать, территории, членов, Турции, вывести


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930