Авторизация
 

Ежегодный потоп в центре Москвы стал сюрпризом для городских властей

Фотографии затопления на пересечении Хохловского, Колпачного и Подкопаевского переулков в центре Москвы (в районе метро «Китай-город») появились в блоге фотографа Алексея Юшенкова. На них запечатлены «плывущие» по Хохловскому переулку автомобили и бредущие буквально по пояс в воде пешеходы. Уровень воды в некоторых местах доходил до полуметра. Затоплены были входы в здания, в некоторых местах вода доходила до окон первых этажей.

Фотографу удалось запечатлеть трех человек, один из которых раздет по пояс, а другой— в мокрой насквозь рубашке, а третий— в нижнем белье, которые пытаются развернуть утонувший Ford, на котором они, видимо, приехали в злополучный переулок.

«Если подтопление в Хохловском переулке произошло во дворовой территории, то она не попадает в наше ведение. Наша задача— обеспечить отток воды с магистралей и трасс, чтобы город не встал. Мы реагируем как аварийщики на чрезвычайные ситуации, отправляем свою технику в такие места по мере возможности. Если ситуация с подтоплением в Хохловском переулке возникает регулярно, то нужно оформить заявку, чтобы были приняты соответствующие меры по их устранению»,— сказал собеседник GZT.RU.Московские грозы

Ливни, гроза и град накрыли Москву во второй половине дня 17 мая. Уже в полдень кратковременные ливни с раскатами грома прошли на северо-западе и севере столицы, а к вечеру ливнем затопило юго-восточные районы Москвы. Дожди сопровождались сильным ветром— до 15 м/с. Вместе с ним в некоторых районах выпал град. Как сообщили GZT.RU в пресс-службе департамента ЖКХ Москвы, в городе во время грозы было повалено 114 деревьев. В ГУВД столицы о последствиях грозы ничего не знают: «У нас нет информации о том, что из-за штормовой ситуации в Москве падали деревья». Как сообщил изданию Максим Галушко, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Москве, вчера в Москве было нормальное рабочее движение на дорогах, никаких экстренных ситуаций из-за ухудшения погоды не возникало. Напомним, что ранее столичные СМИ сообщали, что ливень с градом, сопровождавшийся громом, существенно осложнил дорожную ситуацию в столице в понедельник вечером.

Синоптики Метеобюро Москвы и Московской области выпустили штормовое предупреждение.

Дождливыми в Москве были и прошлые выходные. Ожидается, что дождливо в городе будет всю неделю, однако погода в столице, несмотря на это, сохранится очень теплая. Синоптики уже пообещали новые грозы вечером во вторник, 18 мая.

Пройдут кратковременные ливневые дожди и местами грозы. «В послеполуденные часы ожидается формирование кучево-дождевых и даже грозовых облаков. Ветер юго-восточного и восточного направления будет дуть со скоростью 3—8 м/с, при грозе порывы могут достигать 12–17 м/с»,— сообщает интернет-портал «Метеоновости». На территорию столичного региона продолжает поступать теплый и влажный воздух, поддерживая не по сезону теплую и даже жаркую погоду, отмечают синоптики,— по области от 22 до 27 градусов выше нуля.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: грозы, Москвы, Москве, некоторых, области, чтобы, местах, кратковременные, ситуации, будет, центре, столицы, Хохловском, Синоптики, городе, вечером, переулке, столице, ранее, Московской


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930