Авторизация
 

Президент удивил

Медведев внес кандидатуру Голубева на утверждение областного законодательного собрания (ЗС) в субботу, 15 мая, сообщается на сайте Kremlin.ru.
В списке кандидатов, предложенных президенту 4 мая «Единой Россией», были также вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

«Все кандидатуры связаны с областью <…> Голубев хорошо зарекомендовал себя на предыдущих постах, выбор остановился на нем, так как он знает специфику региона и справится с задачами», – уверен руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

Голубев «связан с областью» определенно меньше, чем бывшие соперники: он родился в 1957 г. в станице Ермаковской Белокалитвенского района области, но после окончания в 1980 г. Московского института управления не покидал Подмосковья. Работал на грузовом автопредприятии г. Видное (административный центр Ленинского района), оттуда в 1990 г. «был выдвинут в партийные органы» (биографические данные здесь и далее – с сайта райадминистрации), в 1991 г. назначен главой Ленинского района. В апреле 1999 г. был назначен вице-губернатором Московской области, с марта 2000 г. – первым зампредом областного правительства, а в декабре 2003 г. вновь избран главой того же района.

«Я знаю Голубева с 2004 г., когда работал замгубернатора по экономике», – говорит председатель ЗС единоросс Виктор Дерябкин. «Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между Московской и Ростовской областями <…> Голубев был ответственным за это соглашение и часто приезжал в Ростов. Помогал Голубев и будучи первым зампредседателя правительства области (2000–2003 гг.), особенно в газификации Тацинского и Белокалитвенского районов», – продолжает он. «Надеемся, что его связи в «Межрегионгазе» (зарегистрирован в Ленинском районе. – «Ведомости») будут способствовать приходу инвестиций», – добавляет спикер ЗС.

«Голубев человек квалифицированный, амбиции его простирались гораздо дальше главы района, он фактически руководил областью при [губернаторе Московской области в 1995–2000 гг.] Анатолии Тяжлове», – вспоминает знакомый с Голубевым член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин.

«Этот выбор президента похож на пощечину местной элите», – говорит областной депутат от КПРФ Владимир Бессонов. Фракция КПРФ (пять депутатов из 50, остальные – единороссы) будет голосовать против Голубева, заявил он.

«Выбор президента удивил: Назаров много лет шел к этому посту <…> в области знает все, у него бы получилось», – недоумевает совладелец федеральной компании, имеющей бизнес в Ростовской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, области, района, Голубев, Ростовской, lthellipgt, Московской, Голубева, областного, соглашение, знает, областью, Назаров, назначен, главой, говорит, первым, laquoЕдиной, Ленинского, выбор


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930