Авторизация
 

ЧФ РФ необходим для равновесия сил в Европе

Система европейской безопасности не идеальна, но сохранение существующей в Европе военно-политической конфигурации является залогом ее стабильности, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
"Сохранение присутствия нашей военно-морской базы (в Севастополе) - это как минимум сохранение того расклада, который образовался достаточно давно, и это гарантия от желания что-либо переделить в сфере европейской безопасности", - сказал Медведев в интервью украинским СМИ накануне визита на Украину.
Он пояснил, что в данном случае уже имеет в виду эффект не только для Украины и Российской Федерации, а говорит обо всей Европе.
"Именно поэтому, кстати сказать, на мой взгляд, на наше соглашение с Украиной о продлении срока пребывания Черноморской военно-морской базы в Севастополе была абсолютно спокойная реакция в Европе и в НАТО. Это мудро", - отметил Медведев.
В качестве другой причины важности пребывания Черноморского флота в Севастополе он назвал особые братские, исторические отношения между Россией и Украиной. "Мы все равно близкие очень народы, все равно будем развиваться вместе, рядом, в силу даже географических соображений", - подчеркнул глава РФ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, Севастополе, Европе, европейской, Украиной, военноморской, пребывания, равно, безопасности, сохранение, реакция, причины, спокойная, другой, качестве, отметил, абсолютно, мудро, срока, кстати


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930