Авторизация
 

Глава МИД Израиля жестко раскритиковал Россию

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман выступил с жесткой критикой действий России на Ближнем Востоке. Как сообщает «Эхо Москвы», соответствующее его заявление прозвучало в эфире одной из израильских радиостанций.

В частности, А.Либерман выразил недовольство тем, как Россия и некоторые другие страны относятся к группировке ХАМАС, которую в Тель-Авиве считают террористической. По словам главы МИД Израиля, «Россия, а также Египет и Турция проводят политику, которая делает различие между плохим и хорошим терроризмом, между терроризмом, целью, которого является Израиль и тем, целью которого являются другие страны».

Речь в данном случае идет о недавних переговорах между Д.Медведевым и главой политбюро ХАМАС Халедом Машаалем.

Недовольство израильтян вызвало и решение России продать Сирии истребители МиГ-29. По словам А.Либермана, этот шаг не способствует установлению атмосферы мира.

Напомним, в ходе переговоров в Дамаске Д.Медведев подчеркнул важность скорейшего восстановления межпалестинского единства и достижения договоренностей между ФАТХ и ХАМАС на основе платформы Организации освобождения Палестины, а также призвал Х.Машааля как можно скорей решить вопрос с освобождением израильского капрала Гилада Шалита, удерживаемого в плену около четырех лет.

Россия не причисляет движение ХАМАС к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: между, ХАМАС, Израиля, также, которого, терроризмом, России, целью, Россия, словам, другие, Глава, ДМедведев, подчеркнул, достижения, важность, межпалестинского, Дамаске, скорейшего, восстановления


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930