Авторизация
 

Россия отказывается от конфронтации с Западом

Российское руководство, очевидно, намерено отказаться от курса на конфронтацию с Западом, пишет Financial Times Deutschland.

С начала глобального экономического кризиса, от которого Россия пострадала больше, чем любое другое промышленно развитое государство, руководство страны лихорадочно ищет пути модернизации своей экономики. Важным элементом в этом процессе считаются иностранные инвесторы и сотрудничество с зарубежными странами, отмечает издание.

Так, в последние месяцы появились первые признаки изменения курса российской внешней политики, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Начало оттепели было отмечено подписанием Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США. Затем в конце апреля после добрых 40 лет переговоров Россия и Норвегия неожиданно договорились о морской границе в Арктике.

Примиренческим жестом можно считать также участие России в расследовании авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши и сопровождавшие его лица, и приглашение солдат НАТО к участию в параде на Красной площади по случаю 65-летия победы над гитлеровской Германией.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россия, курса, руководство, переговоров, конце, добрых, после, Норвегия, апреля, неожиданно, Арктике, границе, морской, договорились, Затем, вооружений, отмечено, подписанием, оттепели, Начало


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930