Авторизация
 

Российских туристов ждет удорожание поездок за рубеж

Российских туристов ждет удорожание туров за рубеж. Такое предположение в интервью газете «РБК-daily» высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, это связано с 92-м приказом Минтранса и Росавиации, который требует от чартерных перевозчиков безоговорочного согласования с регулярно летающими авиакомпаниями своих чартерных программ.

По словам И.Тюриной, многое зависит от того, насколько кабальными будут условия, которые регулярные перевозчики предложат компаниям, которые специализируются на чартерах. Не исключено, что туроператоры в скором времени будут пересаживать пассажиров на регулярные рейсы, что повлечет за собой рост цен.

Пока стоимость туров в среднем не выросла, так как все договоренности перевозчиков и туркомпаний были достигнуты ранее. Однако с лета ситуация может измениться.

Отметим, что 92-й приказ, цель которого — упорядочить рынок чартерных перевозок, вышел еще в 2008 году, однако до сих пор о нем почти не вспоминали. Теперь же чиновники решили воплотить его в жизнь.

По мнению экспертов, от новых правил выигрывает, в первую очередь, «Аэрофлот» — назначенный перевозчик на 15 массовых направлениях, а туристам придется смириться с удорожанием популярных туров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: туров, чартерных, mdash, будут, регулярные, которые, словам, перевозчиков, туристов, удорожание, Отметим, измениться, приказ, популярных, которого, перевозок, рынок, упорядочить, удорожанием, может


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930