Авторизация
 

Профессиональный разговор наших соотечественников вызвал подозрения

Вчера из берлинского аэропорта «Тегель» с задержкой в несколько часов вылетел рейсовый авиалайнер Air Berlin, на борту которого находились 132 человека. Причиной задержки стал допрос двух пассажиров, которых первоначально заподозрили в террористических умыслах.
Тревогу подняла пассажирка-немка, которая, находясь в зале ожидания, услышала, что два ее соседа, которые должны были сесть на тот же рейс на Москву, обмениваются какими-то замечаниями на русском с использованием авиационных терминов. «Террористы», – решила пассажирка.
Рейс отложили, подозреваемых задержали и отвезли на допрос в полицейский участок. Пассажиры – граждане РФ 49-летний Михаил Краснов и 26-летний Максим Рябов – представились пилотами находившихся в Германии «Оренбургских авиалиний», где в течение одного дня они проходили подготовку на тренажере «Боинга». Это подтвердили вызванные в аэропорт представители компании «Оренбургские авиалинии», в которой работают Краснов и Рябов. Проведенная проверка багажа обоих, а также обыск самолета, на котором они должны были лететь, не выявили ничего подозрительного.

«Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России», – сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора авиакомпании «Оренбургские авиалинии» Сергей Лазарев.

По словам Лазарева, в зале ожидания пилоты «обсуждали прошедшую подготовку, используя специфичные фразы». Однако в голове пассажирки-немки, понимающей по-русски, подобный разговор сложился в обсуждение плана захвата самолета.

В немецких СМИ прозвучало предположение, что россияне, возможно, шутили на авиационную тему. Как известно, в Германии даже шутка с намеком на угон самолета преследуется по закону, и виновные могут быть наказаны сроком до трех лет тюрьмы. Не исключено, правда, что шутила и немка, представившаяся сверхбдительным пассажиром.

В истории пассажирского авиасообщения известны случаи шуток по поводу угона самолетов с более серьезными последствиями. Так, популярный американский киноактер Марлон Брандо в свое время при посадке в самолет в штате Флорида справился, не на Кубу ли направляется авиалайнер – тогда часто происходили угоны самолетов на остров Свободы. По сигналу стюардессы Брандо скрутили руки, и он так и не смог присоединиться к другим пассажирам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, самолета, авиалайнер, допрос, должны, Германии, Москву, Брандо, самолетов, подготовку, авиалинииraquo, разговор, Краснов, ожидания, подтвердили, laquoОренбургские, Рябов, время, авиакомпании, задержанных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930