Авторизация
 

Медведев исключил возможность ренессанса сталинизма в России

В интервью « Известиям» глава государства также заявил, что Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Сталин «и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались». По словам Медведева, войну выиграли «люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей». Он добавил, что несмотря на то .что Сталин много работал и под его руководством страна добивалась успехов, то, «что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено».

Днем ранее аналогичную оценку роли Сталина в войне высказал Московский патриархат, отвечая на вопрос главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова.

И личная оценка Сталина не должна влиять на государственную оценку, сказал президент. «Но ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено,— сказал Медведев.— И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента Российской Федерации. Поэтому я бы всегда здесь отделял государственную оценку от личных оценок.»

Также Медведев выразил удивление в связи с тем, что сейчас вдруг заговорили о ренессансе сталинизма. По его ощущениям, иногда эту тему «перекачивают».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оценку, Сталина, сказал, Сталин, ценой, государственную, войну, сталинизма, оценка, Медведев, собираемся, символику, возвращаем, повседневный, использовать, плакаты, делать, чтото, возвращается, какието


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930