Авторизация
 

Правительство Крыма запретило брать плату за вход на пляжи

Совет министров Автономной республики Крым во вторник запретил брать деньги за вход на морские пляжи крымского полуострова, который является самым популярным на Украине местом летнего отдыха, правительство автономии поручило городским и сельским советам Крыма внести соответствующие изменения в договора с частными фирмами, которые в последние годы арендовали большую часть пляжей.

В 2009 году Крым, окруженный Черным и Азовским морями, посетили около 5 миллионов туристов, в основном жители Украины и стран СНГ. Предприятия, арендующие пляжи, брали за вход от одного до десяти долларов с человека. Размер платы зависел от региона и уровня комфортабельности пляжа.

«Нет закона, который разрешал бы брать плату за доступ к воде. Все пляжи должны быть открыты для всех желающих», — сказал премьер-министр Василий Джарты, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства Крыма.

Туристы, которые столкнутся с попытками брать деньги за вход на пляжи, смогут обратиться в милицию — Совет министров рекомендовал крымскому управлению МВД Украины бороться с такими правонарушениями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пляжи, брать, Крыма, которые, деньги, который, mdash, министров, плату, Украины, пляжа, закона, laquoНет, доступ, желающихraquo, открыты, должны, комфортабельности, разрешал, Размер


Оставить комментарий
  • Wolf
  • 29-04-2010, 10:29
  • : 10:29
    • Нравится
    • 0
Очередная попытка реанимировать, а точнее обмануть туристов... В прошлом году такое же объявление звучало во всех СМИ... На протяжении всей Большой Ялты нашлись только два традиционно бесплатных клочка пляжа. В Мисхоре ( на месте причала прогулочных катеров, замусоренный с масляной пленкой) и в Ялте на набережной (та же грязь и людей как селедки).
Не верьте подобным заявлениям. Реально в каждом поселковом совете сидит мурло, создавшее "фирмочку" которая берет мзду за выпуск людей на пляж. Люди! если не хотите испортить себе отдых - забудьте про ЮБК!!! Три года с надеждой на лучшее ездили туда семьей и каждый год все меняется в худшую сторону. Мы жили в прекрасных апартаментах, но при выходе к морю, ради которого и ехали получаешь только негатив.... Либо надо совать деньги на пансионатский пляж, либо платить за муниципальный, т.к. пройти туда бесплатно может лишь человек с местной пропиской по предъявлению паспорта. В общем прощай Крым... и да здравствует Турция, Египет, Тунис за те же деньги!

..Да... вспомнил! Наряд милиции на протяжении всего отпуска встретил один раз на набережной Ялты. В Гаспре и Мисхоре мне сказали, что искать их нужно в районном отделении за 4 км.... На мой вопрос - кто обеспечивает порядок в месте, где сплошные кафе и рестораны? гопники (спасатели и контролеры по 15-18 лет) меня успокоили - "Тута никто не хулиганит".... Еще раз подчеркиваю: Бесплатно в Крыму только "послать" могут. Я платил за пляж, тут никуда не денешься, но цена прошлого года - ни в какие ворота, хамство и безнаказанность местного муниципального "пляжного рэкета", заоблачная цена на сезонные фрукты и овощи отбивают всякое желание туда возвращаться.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930