Авторизация
 

Boeing с российскими гражданами совершил экстренную посадку в Португалии

Лайнер авиакомпании United Airlines (США), летевший из Вашингтона в Москву, был вынужден совершить экстренную посадку на Азорских островах (Португалия). По предварительным данным, посадка прошла успешно, пострадавших нет.

Как сообщил РСН один из пассажиров, новый борт будет предоставлен уже завтра. Пассажирам не объяснили, что произошло, они уже на протяжении четырех часов находятся в аэропорту. Еду и воду им не предоставляют, однако обещают сделать визы и разместить в гостинице. Более половины пассажиров лайнера составляют россияне.

Как сообщают голландские СМИ со ссылкой на пассажира, сначала в салоне лайнера Boeing 767 появился резкий неприятный запах, после чего командир сообщил об отказе двигателя. В свою очередь пилот рассказал пассажиру, что самолету пришлось сбросить часть топлива над Атлантическим океаном.

Впоследствии лайнер совершил экстренную посадку на военной базе на Азорских островах. Пока непонятно, что стало причиной остановки двигателя, повлияло ли на самолет облако пепла от исландского вулкана.

В свою очередь в португальских информагентствах появилась информация, что лайнер совершил экстренную посадку на базе Ладжес в 9:15 по местному времени. Сообщается, что пассажиры были эвакуированы в военный ангар базы, после чего самолет был проверен пожарными.

Изначально на сайте аэропорта Домодедово сообщалось, что прибытие рейса запланировано на 15:56 мск, однако затем появилась информация об отмене рейса. В свою очередь в пресс-службе United Airlines информацию пока не комментируют.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: посадку, экстренную, совершил, очередь, информация, островах, самолет, Азорских, сообщил, пассажиров, Boeing, лайнера, лайнер, рейса, Airlines, появилась, United, после, однако, двигателя


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930