Авторизация
 

Кто заказал Ямадаевых?

Материал опубликован в № 25333 от 21 апреля 2010г. в газете "Московский Комсомолец"
Открытое письмо в редакцию газеты “МК”
Слушание по делу о покушении на Ису Ямадаева — брата бывшего командира чеченского батальона “Восток” Сулима Ямадаева и убитого в центре Москвы бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева — прошло во вторник в Московском областном суде. На скамье подсудимых — Хаваж Юсупов, бывший охранник Исы. А сам Иса Ямадаев принес в редакцию “МК” открытое письмо. Мы публикуем его без комментариев.

“Это письмо дань моей памяти Герою Российской Федерации Руслану Ямадаеву, предательски и подло убитому 24 сентября 2008 года в Москве. Прости, брат, за то, что организаторы твоего убийства еще не ответили по Закону”.

Иса ЯМАДАЕВ

Вокруг попытки покушения на меня в июле 2009 года было много версий, предположений и сплетен. Я был вынужден молчать, чтобы не мешать следствию. Теперь, когда уголовное дело на моего бывшего охранника Хаважа Юсупова в суде, а помощник президента Чеченской Республики Шаа Турлаев объявлен Следственным комитетом в розыск, я решил довести до общественности некоторые факты, проливающие свет на то, как готовилось заказное убийство. Почему? Да потому что у меня нет уверенности в том, что они когда-либо будут преданы гласности. Особо хочу отметить, что дело по большому счету не во мне, ни в том, что меня пытались убить, и даже не в том, кто за этим стоит. Все дело в том, что хорошо всем известные личности, опьянев от своей безнаказанности и вседозволенности, прикрываясь влиятельными друзьями, по сути дела, получили право убивать граждан России в корыстных целях, исключительно по своему усмотрению. Любой из вас завтра может получить пулю в спину в центре Москвы только потому, что кому-то из них приглянулся ваш бизнес, дом, жена или, наоборот, не понравилось, что вы не восхищаетесь их “гениальностью”. При этом закон, обязанный защищать вас, вдруг неожиданно ослепнет, онемеет и оглохнет. 


Напомню, что в июле 2009 года сотрудниками МВД России был задержан в момент совершения преступления Хаваж Юсупов, который пытался расстрелять меня из пистолета ПСС. После задержания Юсупов был допрошен следователями прокуратуры, как и положено по закону, в присутствии адвоката и переводчика. Ниже приводятся фрагменты его допроса. Чтобы не было никаких кривотолков, сразу хочу сказать, что все материалы получены мною в Следственном комитете, на законных основаниях, при ознакомлении с уголовным делом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: письмо, Ямадаева, mdash, Юсупов, бывшего, ldquoМКrdquo, редакцию, центре, Хаваж, России, Москвы, потому, исключительно, своему, усмотрению, Любой, целях, корыстных, граждан, когдалибо


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930