Авторизация
 

Путин ввел пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов

Президент России Владимир Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пожизненное заключение грозит тем, кто повторно совершил преступление против половой неприкосновенности лица младше 18 лет, а также тех, кто совершил преступление впервые, но против нескольких детей.

Законопроект был разработан «Единой Россией». Госдума приняла его в третьем чтении 18 января, Совет Федерации одобрил документ 26 января. Он предполагает внесение изменений в статьи Уголовного кодекса 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера». Указанные меры распространяются на преступления против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет, как это установлено в законе в настоящее время.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, Путин, документ, заключение, педофилов, рецидивистов, совершил, января, преступление, половой, неприкосновенности, предполагает, изменений, внесение, Уголовного, одобрил, Федерации, Совет, чтении, статьи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное