Авторизация
 

В России оценили угрозу Германии ввести санкции против «Северного потока-2»

Включить проект «Северный поток-2» в список санкций для Германии — то же самое, что перекрыть себе воздух, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Никто всерьез это не обсуждает и делать не намерен, убежден сенатор. Своим мнением он поделился в разговоре с «Лентой.ру».

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок предупредила, что Германия готова включить в список санкций «Северный поток-2» в случае военного вторжения России на Украину.

Выступая в Бундестаге, глава ведомства подчеркнула, что Берлин рассматривает «весь спектр ответов». «Да, мы стремимся в любое время к диалогу, но в свете нынешней ситуации требуется жесткость», — добавила она, пригрозив, что новые санкции могут затронуть и газопровод.

«А топиться дровами?»
Негативные комментарии главы МИД Германии в сторону «Северного потока-2» — это флешбэки Бербок во времена до выборов в парламент, считает Цеков. Тогда она выступала против этого проекта, пояснил сенатор. «При этом многие отметили, что ее позиция по России и "Северному потоку-2" после того, как она вступила в должность, стала более прагматичной, мягкой и не такой категоричной. Но периодически, как видите, ее штормит. Понимаете, как человек, недавно вступивший в должность, она до конца не понимает, что последовательность в политике — великая вещь. У нее пока последовательность не очень наблюдается. Но чувствуется, что с ней работают руководители Германии и объясняют такие вещи», — отметил Цеков.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, России, Цеков, поток, сенатор, последовательность, Бербок, считает, санкций, список, должность, Северный, потока, Северного, против, санкции, выступала, после, потоку, Северному


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное