Авторизация
 

Путин рассказал о поддержке страдающих от смертельной болезни детей

Для поддержки детей, страдающих от смертельной болезни — спинальной мышечной атрофии (СМА), был создан фонд «Круг добра». В целом работа настроена. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции, трансляцию которого на YouTube ведет ТАСС.

Он отметил, что источником финансирования фонда является повышение налогов на доходы физических лиц.

«Если раньше такую поддержку получали 74 человека всего в стране из бюджетных средств различного уровня, то теперь свыше 100 и уже, по-моему, к тысяче подбирается. На порядок больше. В целом работа настроена», — рассказал Путин.

Глава государства добавил, что власти думают над расширением программы помощи, чтобы в дальнейшем можно было включить в нее совершеннолетних больных СМА.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировали препарат «Золгенсма», который используется при лечении СМА. Его производят в США. Он является самым дорогостоящим лекарством от этого недуга в мире — стоимость одной инъекции составляет более 150 миллионов рублей.

СМА является генетическим нервно-мышечным заболеванием, поражающим двигательные нейроны спинного мозга. Это приводит к постоянно нарастающей мышечной слабости, которая начинается с мышц ног и всего тела. После заболевание доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, является, мышечной, России, всего, настроена, работа, целом, рассказал, болезни, детей, смертельной, страдающих, этого, лекарством, который, дорогостоящим, недуга, самым, производят


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31