Авторизация
 

В МЧС рассказали о проводимых работах в шахте «Листвяжная» после взрывов

В шахте «Листвяжная» Кемеровской области спасатели проводили работы по минимизации поступления воздуха. Это делалось для того, чтобы метан больше не взорвался. Такие подробности раскрыл врио главы МЧС Александр Чуприян, его слова приводит Telegram-канал RTVI.В МЧС рассказали о проводимых работах в шахте «Листвяжная» после взрывов

«Если метана больше 20 процентов, он уже не взрывается. Поэтому мы заинтересованы в повышении концентрации метана», — рассказал Чуприян.

Он добавил, что планируется пробурить отверстие глубиной до 500 метров и попасть в место выработки угля. Таким образом хотят снизить температуру.

Ранее горняки, которым удалось спастись из кузбасской шахты «Листвяжная», рассказали о моменте аварии и своем спасении. По словам одного из шахтеров, в момент взрыва пошла волна. Мужчина отметил, что ему повезло, так как он не успел уйти на дно шахты. Другой спасшийся рассказал, что произошел толчок, после этого мужчины включили самоспасатели и начали выходить на поверхность. По его словам, им пришлось идти до поверхности около двух часов.

О ЧП в шахте стало известно утром в четверг, 25 ноября. По последним данным, погиб 51 человек, пострадали 63. Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин считает, что причиной аварии стал взрыв метана из-за возникшей искры.

Позже появилась информация, что в кузбасской шахте произошло не менее двух взрывов метана. Шахтеры погибли при первом взрыве, а второй унес жизни спасателей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: метана, шахте, Листвяжная, рассказали, больше, словам, шахты, кузбасской, рассказал, Чуприян, аварии, после, взрывов, работы, самоспасатели, утром, известно, стало, часов, около


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное