Авторизация
 

В российском регионе начали выдавать справки о наличии антител к COVID-19

Комиссии по выдаче справок о наличии антител к коронавирусу, которые позволяют получить QR-код, начали работать в Камчатском крае. Об этом заявили в региональном Минздраве, передает РИА Новости.

По данным ведомства, справки, которые позволят жителям российского региона получить QR-коды, будут действительны только на территории Камчатки.

Форма документа отличается от выписки о наличии определенного уровня антител — она выдается по заявлению человека, сообщили в министерстве здравоохранения.

В правительстве уточнили, что такая услуга является платной, потому что она не предусмотрена территориальной программой госгарантий. Воспользоваться ей можно тем, кто переболел коронавирусом, но не обращался к врачу.

Ранее российский иммунолог Николай Крючков прокомментировал идею выдачи QR-кодов по уровню антител. По его словам, антитела — это индикаторы специфического иммунитета, при наличии которых цифровой документ выдавать можно. Специалист подчеркнул, что в России есть большое количество переболевших коронавирусом людей с высоким титром антител, которые не обращались за медицинской помощью.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: антител, наличии, которые, можно, получить, коронавирусом, выдавать, справки, начали, выдачи, врачу, Крючков, Николай, иммунолог, российский, Ранее, прокомментировал, российском, обращался, переболел


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31