Авторизация
 

В Кремле оценили меры по урегулированию миграционного кризиса

Для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, необходимо продолжать контакты Минска с ЕС. Такую оценку соответствующим мерам дал представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что в настоящее время пути для этого не найдены. По его словам, в пятницу, 19 ноября, оба президента выразили глубочайшую озабоченность из-за достаточно агрессивных действий польских правоохранителей, а также военных в отношении беженцев.

Ранее стало известно, что Лукашенко и Путин вновь обсудили по телефону ситуацию на границе Белоруссии со странами Европейского союза. Лидеры двух государств отметили важность налаживания взаимодействия Минска со странами ЕС в вопросе урегулирования миграционного кризиса. Кроме того, белорусский лидер рассказал российскому коллеге подробности беседы с временной исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель.

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обострился в ноябре. Несколько тысяч беженцев попытались прорваться через границу, после чего польские силовики применили спецсредства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разместить мигрантов в логистическом складе. В свою очередь, польская сторона заявила, что некоторые беженцы до сих пор пытаются проникнуть в страну, и выступила с инициативой оплатить возвращение всех мигрантов на родину.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, миграционного, кризиса, Лукашенко, странами, мигрантов, беженцев, Минска, границе, урегулирования, вопросе, обязанности, ноябре, обострился, белорусской, польско, кризис, Миграционный, Меркель, Ангелой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное