Авторизация
 

В российском регионе адвокат решил отстоять право на эвтаназию

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Адвокат из Ставрополя подал в суд на региональный Минздрав, чтобы отстоять свое право на эвтаназию, сообщает Telegram-канал Mash.

Житель Ставрополя пояснил, что ведомство ответило отказом на его просьбу о предоставлении эвтаназии по необходимости. После этого россиянин подал иск в суд. Адвокат пояснил, что решил заранее обеспечить себе право на спокойную смерть.

Эвтаназией называют процедуру по ускорению смерти больного по его просьбе. В России она запрещена статьей 45 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан», в которой отказ искусственно поддерживать жизнь пациента также расценивается как эвтаназия.

Ранее адвокат Игорь Мирзоев из Санкт-Петербурга подал в суд на Первый канал. Мужчина потребовал взыскать с телеканала 10,5 миллиона рублей. Мирзоев объяснил, что, обнаружив ухудшение общего психологического состояния, обратился к психологу. На консультациях россиянин узнал причину плохого самочувствия: мужчина регулярно смотрел Первый канал, а большая часть новостного контента была негативной.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: канал, право, подал, решил, отстоять, адвокат, эвтаназию, Адвокат, Ставрополя, Первый, россиянин, пояснил, Мирзоев, рублей, миллиона, телеканала, взыскать, потребовал, Мужчина, российском


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное