Авторизация
 

Кадыров рекомендовал отказаться от физических контактов

В Чечне с понедельника, 8 ноября, вступил в силу указ главы региона Рамзана Кадырова об антиковидных мерах в новой редакции. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Согласно документу, в Чечне временно запрещается проводить массовые мероприятия с участием более 50 человек. Кроме того, невакцинированные граждане старше 60 лет должны соблюдать режим полной самоизоляции, за исключением случаев, когда им необходимо обратиться за медицинской помощью.

Кадыров рекомендовал сократить число и масштабы религиозных мероприятий, ограничить количество присутствующих на них верующих, воздержаться от физических контактов при выражении соболезнования и приветствия. Также рекомендуется перенести свадебные церемонии на благоприятное время, либо ограничить число участников торжественных мероприятий.

В июле в Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для части жителей. Согласно постановлению, вакцинировать необходимо не менее 90 процентов сотрудников здравоохранения, образования и торговли, а также работников сферы транспорта и туризма. Кроме того, прививку должны получить госслужащие, члены избирательной комиссии республики и те, кто работает в СМИ и в сфере косметических услуг. Также вакцинировать необходимо студентов старше 18 лет, которые обучаются в «профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чечне, необходимо, Кадыров, республики, организациях, образовательных, образования, вакцинировать, Также, рекомендовал, мероприятий, число, должны, старше, Кроме, Согласно, ограничить, контактов, физических, части


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31