Авторизация
 

Российский юрист поддержал идею «сдавать» антипрививочников прокуратуре

Почетный адвокат России Леонид Ольшанский поддержал идею Росздравнадзора сообщать об антипрививочниках следователям и в прокуратуру. Об этом в четверг, 4 ноября, пишет «Говорит Москва» в Telegram-канале.

В беседе с радиостанцией юрист назвал такую инициативу «сдавать» противников вакцинации от коронавируса «правильной мыслью». По его словам, возбудить уголовное дело в такой ситуации не получится, но принять определенные меры можно, поскольку подстрекательство к подделке документов наказуемо.

«Наносят ли вред антипрививочники? Наносят. Прокуратура может принять меры в случае подстрекательства: делать не надо, купи "липу". (...) В прокуратуре специалисты с юридическим образованием. Давайте сообщать им, и пусть те решают», — заявил Ольшанский.

Адвокат считает, что за такое нарушение могут дать предписание или предостережение.

3 ноября стало известно, что региональные отделения Росздравнадзора получили предписание сообщать в Следственный комитет (СК) и прокуратуру сведения о гражданах, участвующих в антипрививочной кампании. Документ, датированный 1 ноября, подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ноября, сообщать, Росздравнадзора, предписание, Ольшанский, Наносят, прокуратуру, принять, юрист, прокуратуре, поддержал, сдавать, пусть, такое, считает, Адвокат, заявил, решают, образованием, Давайте


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31