Авторизация
 

У россиянки забрали дочь в детский дом из-за селфи в ванной

У жительницы Сергиева Посада сотрудники опеки увезли 14-летнюю дочь из школы в детский дом. Поводом для изъятия ребенка из семьи послужило селфи, сделанное в ванной, сообщает RT.

Женщина пояснила, что ее дочь сделала селфи в ванной и отправила снимок однокласснику. На нем она полностью укутана в полотенце.

Классный руководитель девочки увидела фотографию и сочла ее слишком откровенной. Педагог рассказала о снимке несовершеннолетней социальным службам.

Благодаря вмешательству общественников, девочку спустя неделю вернули в семью. Сейчас жительница Подмосковья настаивает на наказании лиц, ответственных за изъятие ее дочери.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина рассказала о новых поправках в Семейный кодекс, которые позволят забирать детей из семей в качестве временной меры. Парламентарий отметила, что такие дополнительные меры защиты могут применяться, когда родители отсутствуют или неизвестны причины их отсутствия. При этом ребенка будут отправлять не в реабилитационный центр, а к бабушкам, дедушкам или другим родственникам.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: селфи, ванной, ребенка, детский, рассказала, россиянки, забирать, позволят, которые, кодекс, Семейный, поправках, новых, Мизулина, Елена, государственному, строительству, семей, законодательству, конституционному


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31