Авторизация
 

ВС поддержал законопроект об ужесточении наказания для педофилов

Верховный суд (ВС) России поддержал законопроект «Единой России» об ужесточении наказания для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС.

В суде пояснили, что изучили проект федерального закона, не имеют против него возражений и лишь высказали замечания юридико-технического характера, касающиеся уточнения формулировок.

Документ, о котором идет речь, в сентябре внесли в Госдуму депутаты Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Авторы инициативы предложили ввести пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних.

Поправки предлагается внести в статьи 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. В настоящее время максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: педофилов, поддержал, ранее, отношении, действия, несовершеннолетних, законопроект, также, характера, России, ужесточении, наказания, пожизненное, Насильственные, заключение, рецидивистов, насильственные, инициативы, ввести, более


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31