Авторизация
 

Япония продолжит активные переговоры с Россией по мирному договору

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что правительство продолжит активные переговоры с Россией по заключению мирного договора. Его слова приводит ТАСС.Япония продолжит активные переговоры с Россией по мирному договору

«Мы хотим и дальше вести активные переговоры на основе нашей позиции — решение территориального вопроса и следующее за ним заключение мирного договора», — подчеркнул министр иностранных дел.

Мотэги добавил, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН он выразил российскому коллеге готовность контактировать на разных уровнях, чтобы выстроить двусторонние отношения в разных областях.

Ранее политолог, профессор университета Цукуба Ицуро Накамура оценил вероятность изменений в отношениях России и Японии при новом правительстве во главе с Фумио Кисидой. По его мнению, их вряд ли стоит ожидать. Причиной тому эксперт назвал присутствие соперницы премьера Санаэ Такаити, которая придерживается крайне правых взглядов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: активные, переговоры, разных, России, Россией, продолжит, Японии, Мотэги, мирного, договора, отношениях, изменений, вероятность, оценил, Накамура, Ицуро, профессор, Цукуба, университета, правительстве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31