Авторизация
 

На Сахалине начали чистить побережье от нефтепродуктов

Специалисты центра «ЭКОСПАС» приступили к сбору и очистке морского побережья Сахалина от водорослей, загрязненных нефтепродуктами. Об этом говорится в Telegram-канале правительства Сахалинской области.

Ситуацию продолжает держать на личном контроле губернатор региона Валерий Лимаренко. Также контроль за ходом работ ведут представители сахалинского управления Росприроднадзора и регионального министерства экологии. «В планах на сегодня — убрать территорию строящейся новой набережной в районе бывшей нефтебазы. Загрязненные нефтепродуктами водоросли вручную укладываются в герметичные полиэтиленовые мешки, которые в дальнейшем вывезут на юг острова для обезвреживания. Свою помощь в уборке побережья предлагают и неравнодушные жители Александровска-Сахалинского», — говорится в сообщении.

Планируется, что работы будут проходить в течение трех дней.

Ранее в разных районах выброса нефтепродуктов — у сел Дуэ и Половинка, скал Три брата и бывшей нефтебазы — были отобраны пробы воды и грунта.

13 июня сообщалось, что жители Александровск-Сахалинского района на Сахалине обнаружили нефтепродукты на берегу Японского моря.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сахалине, нефтепродуктами, бывшей, нефтебазы, нефтепродуктов, жители, побережья, Сахалинского, говорится, неравнодушные, предлагают, уборке, помощь, обезвреживания, острова, которые, вывезут, дальнейшем, мешки, полиэтиленовые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031