Авторизация
 

В Госдуме призвали приготовиться к выходу из Совета Европы

России нужно быть готовой к выходу из Совета Европы в случае инициирования организацией трехстороннего механизма мониторинга в отношении РФ, призвал вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой. Его цитирует «Интерфакс» в понедельник, 1 марта.

По словам депутата, в случае выхода из Совета Европы Россия может создать собственные правозащитные механизмы.

«Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть», — сказал Толстой в ходе заседания проводившегося в Совете Федерации круглого стола, посвященного 25-летию членства России в Совете Европы.

Он добавил, что при отсутствии союзников можно создать внутри российской правовой системы дополнительный механизм контроля, «который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав».

Парламентарий подчеркнул, что окончательное решение по вопросам внешней политики России принимает президент. По его словам, необходимо пересмотреть роль РФ в Совете Европы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Европы, Совета, России, Совете, создать, словам, Толстой, выходу, случае, внутри, дополнительный, системы, правовой, российской, Госдуме, можно, союзников, механизм, добавил, членства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930