Авторизация
 

Amnesty International объяснила отказ считать Навального «узником совести»

Международная правозащитная организация Amnesty International объяснила отказ считать «узником совести» Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

В нем говорится, что правозащитники провели тщательный анализ доказательной базы и пришли к выводу, что «ошиблись в первоначальном определении». «Принимая это решение, мы сосредоточились исключительно на обстоятельствах, связанных с несправедливым арестом и задержанием Навального, и придали недостаточный вес некоторым из его предыдущих комментариев, которые, насколько известно Amnesty, не были публично отвергнуты. Мы пришли к выводу, что некоторые из них достигли порога пропаганды ненависти, что расходится с нашим определением "узника совести", и приняли внутреннее решение воздержаться от использования этого термина в будущем», — заявили в Amnesty International.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Amnesty, совести, International, Навального, выводу, пришли, решение, узником, объяснила, отказ, считать, некоторым, насколько, которые, комментариев, предыдущих, задержанием, недостаточный, придали, публично


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930