Авторизация
 

В Госдуме отреагировали на идею Михалкова о лишении гражданства России

Инициатива режиссера Никиты Михалкова лишать российского гражданства за призывы к санкциям против России противоречит Конституции, заявил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Его цитирует РИА Новости в среду, 24 февраля.

Он напомнил, что гражданство, согласно Конституции, не отчуждаемо по рождению, человек может отказаться от него только самостоятельно.

17 февраля кинематографист высказал мнение, что необходимо вернуть в российское законодательство статью о лишении гражданства. По его мнению, необходимо бороться с людьми, протестующими против беззакония путем призывов к ограничительным мерам. Он пояснил, что с коррупцией нужно бороться другими методами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя предложение режиссера, отметил, что вопрос актуальный, так как «сплошь и рядом происходят злоупотребления разного рода рестрикциями». При этом свое мнение по данной теме Песков отказался озвучить.

В свою очередь, телеведущий Владимир Познер считает, что Михалков подобными предложениями тянет страну «во времена СССР». Он напомнил, что человека нельзя лишать гражданства по факту рождения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гражданства, Конституции, лишать, Песков, против, бороться, мнение, необходимо, февраля, режиссера, напомнил, России, лишении, Михалкова, актуальный, вопрос, отметил, предложение, комментируя, сплошь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930