Авторизация
 

Евросоюз начал работу над новыми санкциями против России

Представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано в беседе с «Интерфаксом» рассказал о разработке новых санкций против России.

Говоря о новых ограничительных мерах, он подчеркнул, что на данном этапе процесс является конфиденциальным, поэтому объединение не готово его комментировать. «Как правило, мы не предоставляем никакой информации и не комментируем какие-либо текущие процедуры в рабочих инстанциях Совета ЕС», — сказал Стано.

При этом он напомнил о недавнем заявлении Борреля, отметившего отдаление России и Евросоюза, и добавил, что глава дипломатии упоминал о планах Брюсселя обсудить дальнейшие действия в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам, назначенного на 22 февраля. Стано акцентировал внимание на том, что решение о введении ограничительных мер принимается единогласным голосованием всех государств-членов объединения.

Боррель находился в России с официальным визитом с 4 по 6 февраля. 5 февраля он провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Спустя несколько дней после этого глава дипломатии ЕС допустил ввод новых санкций против России. Он также упрекнул РФ в нежелании восстановить конструктивные отношения с Европой.

В Кремле отреагировали на слова Борреля о новых санкциях и подчеркнули, что следят за высказываниями дипломата. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил о заинтересованности Москвы в диалоге с Брюсселем, несмотря на существование проблемных вопросов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, новых, февраля, против, дипломатии, Борреля, Стано, Совета, напомнил, санкций, глава, ограничительных, встречу, главой, Евросоюз, Сергеем, Лавровым, Спустя, несколько, после


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31